Forum BPCO, Emphysème, Maladies Respiratoires, Sevrage Tabac
Bonjour et bienvenue sur le forum
Il existe un post de présentation pour vous et libre à vous ensuite de poster dans les différentes catégories qui vous intéressent. :)
http://bpcopneumologie.forumgratuit.org/post?f=3&mode=newtopic
A bientôt
marie45310



Forum BPCO, Emphysème, Maladies Respiratoires, Sevrage Tabac
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Adieu Gnourf

Pour Marc,Thier,Elkendie,Domy -Soizic-Gladys-Plume-Jean-marie-La vache tache-Gnourf-Nadége Fanny
Les amis sont les anges qui nous soulèvent quand nos ailes n'arrivent plus à se rappeler comment voler.
anipassion.com
Partagez | 
 

 Les recettes détiétiques Stop-Tabac.

Aller en bas 
AuteurMessage
marie45310
Admin fondatrice
Admin fondatrice
avatar

Féminin Poissons Cheval
Date de naissance : 05/03/1954
Age : 64
Localisation : Patay(loiret)
Humeur : Je vais bien

MessageSujet: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 17 Avr - 22:02

Liste des recettes disponibles:


Dernière édition par marie45310 le Mer 18 Avr - 17:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
mustang67
Sevrage Tabac
Sevrage Tabac
avatar

Masculin Sagittaire Serpent
Date de naissance : 10/12/1977
Age : 41
Localisation : alsace
Humeur : la vie et belle :) un sourire ne coute rien ^^

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 17 Avr - 22:43

hummmmmmmmmmmmmm encore une fois ta pas chaumé marie ca donne fain poutant je sort de table.

merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
annab

avatar

Féminin Cancer Chat
Date de naissance : 03/07/1951
Age : 67
Localisation : Garéoult
Humeur : avec le soleil tout va, sinon....



:lol: les citrons confits !!!!

En plus, elle est simple cette recette vite faite c'est tout à fait ce qu'il me faut,
le temps de cuisson, c'est pas grave elle se fait toute seule.
Par contre 4 portions, je vais pouvoir remplir le congélateur !

:pale: Marie

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 17 Avr - 23:15

marie45310 a écrit:


Tajin de poulet aux citrons confits
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 8:32

merci Marie bisous
Revenir en haut Aller en bas
mustang67
Sevrage Tabac
Sevrage Tabac
avatar

Masculin Sagittaire Serpent
Date de naissance : 10/12/1977
Age : 41
Localisation : alsace
Humeur : la vie et belle :) un sourire ne coute rien ^^

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 12:22

Bonjours a tous comme promit voici la recette de grand mere des beignet maison facon mustang :o mais motus c'est un secret.Il faut conté une demi journée pour la préparation et la cuisson et un bon tour de bras a moins d'etre équiper et d'avoir un robot qui tourne la pate.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

vous pouvez les fourré avec de la creme patissière,du chocolat,de la confiture,de la pomme ....... ou autre selon votre immaginations.
Bonne appétit et attention au caloris anissa pour nous c'est sans modération :o
Revenir en haut Aller en bas
anissa73

avatar

Féminin Lion Chien
Date de naissance : 09/08/1970
Age : 48
Localisation : Yenne (Savoie)
Humeur : En chute libre

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 13:08

Oui tu l'as dit on peut se remplir le ventre sans souci ;-)
Revenir en haut Aller en bas
marie45310
Admin fondatrice
Admin fondatrice
avatar

Féminin Poissons Cheval
Date de naissance : 05/03/1954
Age : 64
Localisation : Patay(loiret)
Humeur : Je vais bien

MessageSujet: recette stop tabac dietetique   Mer 18 Avr - 13:53

tajine de poulet au citronc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes de Stop-Tabac.ch




Recette fournie par: juju30
Age: 24
Ville: NIMES
Expérience avec le tabac: Oui bon ex fumeuse que depuis hier mais suis fiere de moi, fumeuse depuis environ 7 ans entre 1 et 2 paquets par jour. plusieurs tentatives d'arret mais jamais menées à bout. cette fois ci est la bonne
Informations à mon sujet: me concernant , en essai bébé, et une insemination artificielle prevue en fevrier = declencheur pour me debarasser de la clope!! Un an après : bébé est la, et toujours sans la vilaine: le Top!!!
Ingrédients: 1 poulet (fermier) coupé en morceaux
1 ou 2 oignons
2 citrons confits
200 g d'olives violettes
3 bonnes cuillères à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 bouquet de coriandre fraiche
Préparation: Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, puis les morceaux de poulet. saler et poivrer TRES PEU (les épices+olives sont salés)
ajouter les épices puis les citrons coupés en 4.
laisser mijoter à feu doux 5MN en tournant.
couvrir d'un bouillon fait avec un bouiIlon cube de volaille.
ajouter les olives à mi cuisson après les avoir fait blanchir dans 2 eaux différentes (pour les dessaler)
à la fin de la cuisson (une heure en tout à couvert) ajouter la coriandre fraiche ciselée.
servir avec de la semoule grain moyen.
délicieux et diététique si vous enlevez les parties les plus grasses de la peau du poulet.
Revenir en haut Aller en bas
http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
marie45310
Admin fondatrice
Admin fondatrice
avatar

Féminin Poissons Cheval
Date de naissance : 05/03/1954
Age : 64
Localisation : Patay(loiret)
Humeur : Je vais bien

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 13:56

gratin dauphinois

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients: 400 g de pomme de terre (cuite à la vapeur)
40 ml de lait écrémé
2 CS de gruyère rapé
1 gousse d'ail
1 oeuf entier
1 cc de muscade
1 cc de beurre
sel, poivre
Préparation: prechauffer le four à 220° (th 7), eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines, les faire cuire 5 minutes dans le panier de la cocotte (à la vapeur)

pendant ce temps, vous faites bouillir le lait, dans un plat vous melangez, le lait avec une CS de gruyere (grosso modo une pincée), la gousse d'ail ecrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
disposer les pommes de terre dans un plat à four, verser la creme sur le dessus du gratin, repartir la 2eme partie du gruyere et le beurre. enfourner 40 min
nbre de personne: 4
Temps de préparation: 15mn

Gout bon marché , facile
Aide à l'arrêt du taba
Revenir en haut Aller en bas
http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
marie45310
Admin fondatrice
Admin fondatrice
avatar

Féminin Poissons Cheval
Date de naissance : 05/03/1954
Age : 64
Localisation : Patay(loiret)
Humeur : Je vais bien

MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 14:26

Cake au thon et aux olives



  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

  • Pour : 8 personnes
    Durée : 45 minutes

    Préparer tous les ingredients,

    Dans un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mélanger la farine tamisée et les œufs entiers.Ajouter le lait froid et l huile .Ajouter enfin la levure chimique et mélanger au fouet,incorporer le thon bien émiétté, le fromage rapéet les olives vertes entières ou coupées en morceaux Bien mélanger à l'aide d'une spatule ,graisser un moule à cake. Pour cela vous pouvez utiliser un aérosol à graisse spécifique à cette utilisation. À défaut, vous pouvez beurrer votre moule et le fariner

    Verser la pâte dans le moule à cake...et enfourner à four chaud, 200°C ,pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche).

    Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
  • Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 14:37

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Vinaigrette allégée

    Temps de préparation : 10 minutes


    Ingrédients (4 Personnes) :


    Préparation de la recette :

    Vinaigrette allégée




    50 calories par portion

    Dans un bol, mélangez le sel et le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], ajouter la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez.
    Variantes originales

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] des îles :
    Mélangez 1 cuillère à soupe de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vert, 1 cuillère à soupe de rhum blanc, 1 cuillère à soupe d’eau, et 2 cuillères à soupe d’huile.
    Relevez d’une pointe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    A déguster avec : une salade de la mer

    Vinaigrette du nord :
    Mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    A déguster avec : salade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] – noix, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] – pommes

    Vinaigrette du sud :
    Mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    Ajoutez ½ gousse d’ail, 1 tomate concassée et 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ciselé
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    Alicia
    Membre
    Membre
    avatar

    Féminin Scorpion Cheval
    Date de naissance : 08/11/1954
    Age : 64
    Localisation : TOURS
    Humeur : heureuse de me sentir en paix

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 14:43

    Les t'its légumes du soleil rôtis

    je vs donne la recette avec les quantités pour 2 seulement

    - 1 Aubergine,

    - 1 courgette,

    - 2 petites tomates,

    - un oignon,

    - un 1/2 cube de bouillon de volaille,

    - une 1/2 petite cuillère de colombo pas bombée (commencez par moins si vs voulez puis goûtez) ,

    - lamelles de poivron (l'idéal un peu de rouge, un peu de vert, un peu de jaune, surtout pour la couleur, mais aussi le goût n'est pas le même, sinon prenez le rouge c'est le meilleur),

    - des lardons fumés (pas trop une petite barquette de celles qui sont vendues par 2)

    couper aubergine et courgette en lamelles assez fines, les tomates en quartier, les poivrons en lamelles, l'oignon en rondelles ou morceaux, disposez sur un plat de grande taille en étalant , mettez 20 minutes au four 200 degrés, sortez, ajoutez bouillon de volailles reconstitué ds l'eau chaude (1 verre) dans lequel vous aurez dilué le colombo, + la valeur d'un autre verre d'eau chaude, remettez au four encore 1/4 d'heure-20 minutes, si trop d'eau enlevez en une partie, le principe c'est de ne pas faire bouillir les légumes. Faites fondre les lardons dans la poele et ajouter les avant de servir. Pour plus d'économie servir avec un riz basmati.Ducoup avec le riz les quantités valent pour 4.

    C'est une sorte de ratatouille où les légumes sont rôtis, plus épicée et relevée de lardons et accompagnée de riz c'est un plat complet. Pour les amateurs de viande cela peut se servir avec agneau, poulet, boeuf, saucisses ou merguez, on peut aussi servir avec du poisson, pour Soizic ne pas mettre les épices colomba remplacer par du persil haché

    En fait j'avais trouvé une recette mais j'ai ajouté le bouillon et les épices colombo, alors depuis on les appelle "Légumes Alicia"

    Lorsqu'il en reste vs pouvez casser un oeuf dedans en le faisant réchauffer de façon à ce qu'il soit poché, c'est délicieux. :?fruit


    Revenir en haut Aller en bas
    Invité
    Invité



    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 14:56

    merci Alicia de penser à moi,
    ma recette sera allégée pas d'oignons,ni poivrons(j'y suis très allergique)et les tomates seront jaunes(ce sont les moins acides)pas de lardons et je remplace le sel et les épices par de la sauce soja.
    je ne connaissais pas cette façon de faire cuire les légumes et cela me fait bien envie d'essayer.
    yapuka :pale: bisous
    Revenir en haut Aller en bas
    Alicia
    Membre
    Membre
    avatar

    Féminin Scorpion Cheval
    Date de naissance : 08/11/1954
    Age : 64
    Localisation : TOURS
    Humeur : heureuse de me sentir en paix

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 16:27

    En recettes légumes j'aime bien aussi la sauce aux haricots (il y a la version p.de.terres, ou carottes, mais p.de t. c'est calorique !)

    Donc haricots verts (congelés ou 1/2 boite) plus tard ns aurons des frais.

    Si boite bien les passer ss l'eau froide, mettre un peu de matière grasse
    (genre "faux beurre"j'peux pas citer de marque) dans une poêle, les faire revenir, jeter dessus une cuillère à soupe de farine ou de maïzena + 2-3 verres d'eau chaude, remuer, sel, poivre, pointe d'ail en fins morceaux (sauf Soizic), couvrez laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse se soit formée et englobe les haricots, ajouter du persil ciselé
    mettre des morceaux de jambon de vendée cinq minutes avant fin de cuisson pour les mangeurs de viande.
    Revenir en haut Aller en bas
    Didier
    Modérateur Médecine Douce
    Modérateur Médecine Douce
    avatar

    Masculin Scorpion Singe
    Date de naissance : 22/11/1968
    Age : 50
    Localisation : Bordeaux

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 16:52

    Je vais vous faire un aveu, j'avais pas compris le titre du post
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 17:57

    Didier a écrit:
    Je vais vous faire un aveu, j'avais pas compris le titre du post

    Jai rajouter dédiétique ca laisser a confusion [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    Didier
    Modérateur Médecine Douce
    Modérateur Médecine Douce
    avatar

    Masculin Scorpion Singe
    Date de naissance : 22/11/1968
    Age : 50
    Localisation : Bordeaux

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 18:05

    faut dire que je suis facilement dans la confusion :x
    En tout cas, maintenant je comprends :x
    Revenir en haut Aller en bas
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 19:58

    Choueeeeeette Marie t'as ouvert le post...
    et maître Didier s'en est trouvé tout perturbé :x
    Purée avec toutes ses recettes déjà mises, je ne sais plus où donner de la tête... Y 'a même des photos qui font saliver à fond!!!!
    Si vous voulez moi je peux donner des recettes avec du son d'avoine, de blé... ou du tofu... des graines!!!! Mais si que c'est bon... Non mais!!!!
    En tout cas : pirat
    Et vive Marie et les modérateurs je taime
    Revenir en haut Aller en bas
    Invité
    Invité



    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 20:42

    oui,oui Catoche, moi je prends les recettes de graines bisous
    et t'as raison pirat
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 23:23

    catoche a écrit:
    Choueeeeeette Marie t'as ouvert le post...
    et maître Didier s'en est trouvé tout perturbé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Purée avec toutes ses recettes déjà mises, je ne sais plus où donner de la tête... Y 'a même des photos qui font saliver à fond!!!!
    Si vous voulez moi je peux donner des recettes avec du son d'avoine, de blé... ou du tofu... des graines!!!! Mais si que c'est bon... Non mais!!!!
    En tout cas : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Et vive Marie et les modérateurs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Met nous tes recettes et j aurais plein de monde a la chevrerie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 18 Avr - 23:41

    marie45310 a écrit:
    Met nous tes recettes et j aurais plein de monde a la chevrerie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    Ouais et comme ça tu monteras une affaire de "chèvrerie d'hôtes pour mangeurs d'avoine" et moi je veux être ton associée : je fais la bouffe améliorée, je nettoie chaque matin les saletés vus qu'ils auront tous la diarrhée et je suis logée gratis + un interessement aux bénéfices...
    C'est équitable non?
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 19 Avr - 11:25

    catoche a écrit:
    marie45310 a écrit:
    Met nous tes recettes et j aurais plein de monde a la chevrerie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    Ouais et comme ça tu monteras une affaire de "chèvrerie d'hôtes pour mangeurs d'avoine" et moi je veux être ton associée : je fais la bouffe améliorée, je nettoie chaque matin les saletés vus qu'ils auront tous la diarrhée et je suis logée gratis + un interessement aux bénéfices...
    C'est équitable non?

    Faut pas avoir peur de mettre les bottes et de sentire la bique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    solemio0683
    Modérateur-webdesigner
    Modérateur-webdesigner
    avatar

    Masculin Vierge Chèvre
    Date de naissance : 23/08/1967
    Age : 51
    Localisation : Nice
    Humeur : un peu comme dans le grand bleu mais sans le grand bleu

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Sam 21 Avr - 7:11

    Super sympa ta rubrique Marie! Faut vraiment que je me décide à acheter un bon four pas cher sur le boncoin et après je pourrai me faire le cake au thon et olives! Miam miam ^^ :?fruit manger
    Revenir en haut Aller en bas
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Lun 23 Avr - 14:59

    Petite recette pour les gourmands qui aiment le chocolat mais qui veulent pas trop de calories... Je l'ai testée, ma fille aussi, et nous sommes d'accord pour... en redemander :

    BROWNIE "LIGHT" A LA COMPOTE DE POMMES
    Ingrédients:
    - 250g de compote de pommes sans sucre
    - 1 œuf
    - 30g de sucre roux
    - 1 cuillerée a café de vanille liquide ou sucre vanillé
    - 90g de farine
    - 40g de cacao en poudre non sucré
    - 1/2 cc de bicarbonate
    - 1/2cc de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 100 a 150g de pépites de chocolat
    - 40 g de noix ou noisettes ou amandes concassées, ou pralin.

    Procédé: - préchauffer le four à 180° Th6
    - tout mettre dans le TM, mixer VIT 5 environ 30secondes
    - verser dans un moule beurré ou silicone
    - cuire 15 à 20 mn x 180°

    Rapide, simple, efficace!!!
    Pour la cuisson au four, cela fonctionnne très bien avec un moule normal...
    Ma gazinière étant rapide, je fais cuire pendant 15 mns, pas plus... Le temps de cuisson est essentiel dans cette recette si l'on veut avoir un gâteau tout juste cuit pour être poisseux de choco... comme un brownie quoi!
    Vous m'en direz des news si vous vous tentez!
    bisous
    Revenir en haut Aller en bas
    solemio0683
    Modérateur-webdesigner
    Modérateur-webdesigner
    avatar

    Masculin Vierge Chèvre
    Date de naissance : 23/08/1967
    Age : 51
    Localisation : Nice
    Humeur : un peu comme dans le grand bleu mais sans le grand bleu

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Lun 23 Avr - 15:25

    Rhaaaaa c'te torture!!! Sacré Cat!! tu as de la chance d'être à la Rochelle toi car tu peux etre certaine qu'avec des recettes comme ca, je s'rai venu squatter régulièrement chez toi avec une bonne bouteille, sous pretexte "d'aide morale à la défume" hahahaha :o :x bom
    Revenir en haut Aller en bas
    anissa73

    avatar

    Féminin Lion Chien
    Date de naissance : 09/08/1970
    Age : 48
    Localisation : Yenne (Savoie)
    Humeur : En chute libre

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Lun 23 Avr - 16:10

    On serait deux à aller à voir ça c'est sur !
    Revenir en haut Aller en bas
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Lun 23 Avr - 23:25

    Hé hé... :x :x Effectivement, elle a bon dos "l'aide morale à la défume"...
    On les voit les gourmands, ceux que j'appelle couramment : "les poules à gueule!!!" (dont je fais partie d'ailleurs...)
    Bon alors.... lequel des deux se lance, à défaut de faire le long chemin jusqu'en charente maritime? Je parirais plus sur Anissa, jsais pas pourquoi mais j'ai comme qui dirait la légère impression que Fred est plus du genre à déguster qu'à fabriquer... Tant pis pour toi fredo (même si je t'en envoie un par la poste, je suis pas sûr de sa fraîcheur à l'arrivée...)
    bisous
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 24 Avr - 9:57

    catoche a écrit:
    Hé hé... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Effectivement, elle a bon dos "l'aide morale à la défume"...
    On les voit les gourmands, ceux que j'appelle couramment : "les poules à gueule!!!" (dont je fais partie d'ailleurs...)
    Bon alors.... lequel des deux se lance, à défaut de faire le long chemin jusqu'en charente maritime? Je parirais plus sur Anissa, jsais pas pourquoi mais j'ai comme qui dirait la légère impression que Fred est plus du genre à déguster qu'à fabriquer... Tant pis pour toi fredo (même si je t'en envoie un par la poste, je suis pas sûr de sa fraîcheur à l'arrivée...)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Bein pis moi , jen fais partis des poules a gueules [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    anissa73

    avatar

    Féminin Lion Chien
    Date de naissance : 09/08/1970
    Age : 48
    Localisation : Yenne (Savoie)
    Humeur : En chute libre

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 24 Avr - 10:06

    Oui moi je fabrique et je mange mdrrrrrrrrr Poules à gueule je ne connaissais pas cette expression ;-) Tiens ça me fait penser que j'ai un petit creux !
    Revenir en haut Aller en bas
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 24 Avr - 11:30

    marie45310 a écrit:
    Bein pis moi , jen fais partis des poules a gueules [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    J'hallucine... J'avais fait un topo d'enfer et le message a fichu le camp, comme ça juste pour m'enquiquiner!!!!!! ❤

    Marie : :x tu penses bien que je t'avais mise directe dans cette catégorie!!!!!

    Anissa : on fait on mange, c'est logique!!! On parle de bouffe, on mange aussi, c'est normal!!! L'intérêt pour la nourriture monte de plusieurs crans à l'arrêt de la clope, c'est une évidence!!! En parlant de cran, même pas que je parlerais de ceux de la ceinture du pantalon... ❤
    Bon, vaut mieux manger que fumer... Pas tout en même temps : pour l'équilibre alimentaire c'est plus tard, quand le gros du soucis tabagique est parti.
    Je me suis dit que je m'interesserai à la question au bout de 6 mois...
    La vache... cheers j'y suis presque!!!
    Bon ben faut que j'aille me goinfrer pendant qu'il est encore temps moâ...
    bisous
    Revenir en haut Aller en bas
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 24 Avr - 11:51

    Au fait pour l'expression "poule à gueule", les gens de ma région d'acceuil ne connaissent pas non plus...
    J'ai dû la ramener avec moi de ma région natale avec d'autres mots aussi saugrenus.... (dixit les rochelais).
    Juste pour le fun : quand je suis arrivée ici et que j'ai demandé en boulangerie une "petite", j'ai eu droit à des regards affolés d'incompréhension... Pour ôter le malaise, j'ai changé : bon ben donnez moi une "grosse" alors!
    Une seule boulangère, une déracinée aussi, a éclaté de rire en disant : vous n'êtes pas à Reims ici!!! (la champagne est un département voisin du mien et partage, bien sûr, certaines expressions...)
    D'ailleurs j'ai aussi vécu quelques années à Reims, et j'ai été étonnée de constater, en arrivant, qu'aux terrasses de la rochelle, on ne voit quasiment pas de flûtes contenant ce breuvage pétillant qui se boit comme de l'eau en
    champagne...
    Bon je me perd dans des pensées bulleuses là :face:
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mar 24 Avr - 21:48

    catoche a écrit:
    Au fait pour l'expression "poule à gueule", les gens de ma région d'acceuil ne connaissent pas non plus...
    J'ai dû la ramener avec moi de ma région natale avec d'autres mots aussi saugrenus.... (dixit les rochelais).
    Juste pour le fun : quand je suis arrivée ici et que j'ai demandé en boulangerie une "petite", j'ai eu droit à des regards affolés d'incompréhension... Pour ôter le malaise, j'ai changé : bon ben donnez moi une "grosse" alors!
    Une seule boulangère, une déracinée aussi, a éclaté de rire en disant : vous n'êtes pas à Reims ici!!! (la champagne est un département voisin du mien et partage, bien sûr, certaines expressions...)
    D'ailleurs j'ai aussi vécu quelques années à Reims, et j'ai été étonnée de constater, en arrivant, qu'aux terrasses de la rochelle, on ne voit quasiment pas de flûtes contenant ce breuvage pétillant qui se boit comme de l'eau en
    champagne...
    Bon je me perd dans des pensées bulleuses là [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Poule a gueule oui, mais sans dents [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    catoche

    avatar

    Féminin Lion Dragon
    Date de naissance : 04/08/1964
    Age : 54
    Localisation : la rochelle
    Humeur : c'est selon

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 25 Avr - 13:19

    marie45310 a écrit:
    Poule a gueule oui, mais sans dents [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    :o Ouaiche comme ça cela fait moins mal quand on mord!!!
    Et pis qui a besoin de dents pour manger un brownie Hein? :x
    Revenir en haut Aller en bas
    mustang67
    Sevrage Tabac
    Sevrage Tabac
    avatar

    Masculin Sagittaire Serpent
    Date de naissance : 10/12/1977
    Age : 41
    Localisation : alsace
    Humeur : la vie et belle :) un sourire ne coute rien ^^

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Mer 25 Avr - 19:34

    C'était une trés bonne idée en faite ce post bravo faudrait que je me motive un peu j'en suis qu'a la page 1 faut dire que j'attent mon nouveau four.
    en tous cas merci pour toute c'est recette :roll: moi qui en avait assez de manger toujours la meme chose ne sachant plus qoi mettre dans mon cadie au course au moins la j'ai de quoi m'occupé.
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 26 Avr - 0:01

    Peut-on perdre du poids sans faire de régime ?



    Véronique Mounier et le Dr Saldmann répondent à une question de Manon, 33 ans, qui souhaite savoir comment maigrir sans faire un régime. La question de Manon : « Peut-on perdre du poids sans faire de régime ? » C’est justement en ne faisant pas de régime que l'on peut durablement perdre du poids, nous dit le Dr Saldmann ! Qui nous apprend en outre que 10% de poids additionnel équivaut à un vieillissement accru d’1 an/2. Comment bien manger pour éviter le surpoids et réduire alors le risque afférant de vieillissement prématuré de l’organisme ? Quels sont les aliments à favoriser, et les mauvaises habitudes alimentaires à proscrire ? Voir les réponses et les recommandations pratiques du Dr Saldmann, nutritionniste, en vidéo.


    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 26 Avr - 0:16

    Ratatouille diététiques






    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Pour 8 Personne(s)

    Coût de la recette :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Niveau de difficulté :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Temps de préparation :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20 min
    Temps de cuisson :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 30 min
    Temps de repos :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Ingrédients

    pour Ratatouille diététique




    • 4 tomates
    • 2 aubergines
    • 2 courgettes
    • 2 poivrons rouges
    • 2 oignons
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 à 3 branches de thym citron ou feuilles de basilic
    • sel, poivre

    • Préparation

      pour Ratatouille diététique



      Lavez tous les légumes sauf les poivrons rouges : mettez-les sous le gril du four pendant 5 min. Placez-les ensuite dans un sachet de plastique fermée : la vapeur d'eau produite permettra de mieux les éplucher.

      Coupez les tomates en morceaux puis faites-les revenir dans une grande sauteuse sans matières grasses.

      Epluchez et coupez les poivrons en lanières. Coupez les autres légumes, en fines rondelles, puis faites-les cuire séparément au cuit-vapeur ou dans différentes casseroles d'eau bouillante, avec du sel et des herbes de Provence. La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.

      Lorsque les légumes sont cuits, mettez-les avec les tomates, ajoutez un demi-verre d'une très bonne huile d'olive et un peu de poivre du moulin. Mélangez et servez avec des branches de thym citron ou du basilic frais.


    • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    mustang67
    Sevrage Tabac
    Sevrage Tabac
    avatar

    Masculin Sagittaire Serpent
    Date de naissance : 10/12/1977
    Age : 41
    Localisation : alsace
    Humeur : la vie et belle :) un sourire ne coute rien ^^

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 26 Avr - 20:55

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la ratatouille j'adore je croit que ca va etre la prochaine recette que je vais faire :lol: merci mari :P
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 26 Avr - 21:03

    mustang67 a écrit:
    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la ratatouille j'adore je croit que ca va etre la prochaine recette que je vais faire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] merci mari [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    en plus cest pas dure a faire et cest tres bon
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    mustang67
    Sevrage Tabac
    Sevrage Tabac
    avatar

    Masculin Sagittaire Serpent
    Date de naissance : 10/12/1977
    Age : 41
    Localisation : alsace
    Humeur : la vie et belle :) un sourire ne coute rien ^^

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Jeu 26 Avr - 21:14

    je vais acheter les ingredient demain je te dirai quand je l'aurait fait mais j'en salive d'avance manger
    Revenir en haut Aller en bas
    marie45310
    Admin fondatrice
    Admin fondatrice
    avatar

    Féminin Poissons Cheval
    Date de naissance : 05/03/1954
    Age : 64
    Localisation : Patay(loiret)
    Humeur : Je vais bien

    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   Sam 19 Mai - 21:19

    Le Quinoa

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    Noms communs : quinoa, ansérine quinoa, riz du Pérou, petit riz du Pérou.
    Nom scientifique :
    Chenopodium quinoa.
    Famille :
    chénopodiacées.


    Contrairement au [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et au [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Le quinoa gagne à être connu, car il contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. Grâce à sa composition nutritionnelle, quelque peu différente de celle des autres céréales, et son goût unique, son inclusion au régime alimentaire permet d’apporter de la variété au menu.

    Principes actifs et propriétés


    Les produits céréaliers sont d’une grande importance pour notre alimentation. L’une des recommandations alimentaires de Santé Canada pour la santé des Canadiens conseille de donner « la plus grande part aux céréales, pains et autres produits céréaliers ainsi qu’aux légumes et aux fruits ». Le Guide alimentaire canadien pour manger sainement tient compte de cette recommandation et insiste sur le choix de produits céréaliers à grains entiers ou enrichis. Les autorités américaines, de leur côté, recommandent qu’au moins la moitié des produits céréaliers consommés soient à grains entiers

    Ces recommandations sont basées sur les résultats de certaines [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui indiquent que la consommation de grains entiers serait reliée à un risque moindre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de certains [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Ces effets bénéfiques seraient reliés à la synergie entre les nombreux composés contenus dans les produits céréaliers à grains entiers, tels les fibres, les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], les vitamines et les minéraux. Comme la majorité de ces composés sont contenus dans le son et le germe, on a avantage à consommer les céréales les moins raffinées possible.

    Fibres alimentaires. Une portion de 125 ml de quinoa contient une quantité de fibres qui se rapproche de celle d’une tranche de pain de blé entier ou de celle de 125 ml de riz brun cuit. Les types de fibres retrouvés dans la farine de quinoa pourraient améliorer la digestibilité et l’absorption de cette « pseudo-céréale » dans le gros intestin. De façon générale, une alimentation riche en fibres solubles peut aider au traitement des maladies cardiovasculaires et du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en normalisant les taux sanguins de cholestérol, de glucose et d'insuline. Les fibres insolubles, quant à elles, permettraient de maintenir une fonction intestinale adéquate. Une alimentation riche en fibres serait aussi associée à un plus faible risque de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Finalement, même si elles ne contiennent pas de calories, un apport élevé en fibres totales apporterait une plus grande sensation de satiété.

    Protéines. Le quinoa contient environ 15 % de protéines et sa composition en acides aminés est mieux balancée que celle de la majorité des autres céréales, telles que le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], le sorgho, le riz, le blé et le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Les protéines servent surtout à former, à réparer et à maintenir en bon état les tissus, comme la peau, les muscles et les os. Elles servent aussi à la formation des enzymes digestives ainsi que des hormones. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (OAA) a observé que les protéines du quinoa, avec ou sans saponines (voir plus bas pour la définition des saponines), seraient équivalentes, en ce qui a trait à la qualité, à celles contenues dans le lait en poudre entier. Cependant, ceci ne signifie pas que le quinoa peut remplacer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et les produits laitiers dans une alimentation équilibrée. Le quinoa et le lait proviennent de deux groupes alimentaires différents, chacun apportant des nutriments essentiels à l’organisme. Le quinoa est riche en acides aminés essentiels. On dit d’un acide aminé qu’il est essentiel lorsque l’organisme ne peut le fabriquer lui-même et qu’il doit être fourni par l’alimentation. Le quinoa a une teneur élevée en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], un acide aminé souvent manquant dans les produits céréaliers comme le blé et le maïs. Le quinoa a aussi un bon contenu en méthionine, en cystine, en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], en histidine et en isoleucine, ce qui en ferait un complément parfait pour les légumineuses, qui ont une faible proportion de certains de ces acides aminés essentiels. Le quinoa a un faible pourcentage de prolamines (sorte de protéines), ce qui indique qu’il est sans gluten et donc intéressant pour les gens qui souffrent de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Dans une étude portant sur la satiété, la consommation de quinoa avant un repas n’a pas produit d’effet plus rassasiant que la consommation d’une quantité semblable de riz, malgré un contenu plus élevé en protéines (ainsi qu’en fibres). Certains macronutriments dont les protéines ont un effet rassasiant plus important que d’autres. Le quinoa, vu son contenu élevé en protéines, pourrait donc potentiellement avoir un effet sur la satiété et donc sur la prise alimentaire comparativement à d’autres céréales. Cette hypothèse mérite d’être étudiée davantage.

    Nutriments les plus importants

    LienInterneVoir la signification des symboles de classification des sources des nutriments

    Manganèse. Le quinoa est une excellente source de manganèse pour la femme et une bonne source pour l’homme, leurs besoins étant différents. Le manganèse agit comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de plusieurs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
    Fer. Le quinoa est une bonne source de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour l’homme et une source pour la femme, leurs besoins étant différents. Chaque cellule du corps contient du fer. Ce minéral est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. Il joue aussi un rôle dans la fabrication de nouvelles cellules, d’hormones et de neurotransmetteurs (messagers dans l’influx nerveux).
    Cuivre. Le quinoa est une bonne source de cuivre. En tant que constituant de plusieurs enzymes, le cuivre est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (protéine servant à la structure et à la réparation des tissus) dans l’organisme. Plusieurs enzymes contenant du cuivre contribuent également à la défense du corps contre les radicaux libres.

    Phosphore. Le quinoa est une source de phosphore (voir notre fiche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]). Deuxième minéral le plus abondant de l’organisme après le calcium, le phosphore joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os et des dents. De plus, il participe entre autres à la croissance et à la régénérescence des tissus et aide à maintenir à la normale le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] du sang. Finalement, le phosphore est l’un des constituants des membranes cellulaires

    .
    Magnésium. Le quinoa est une source de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Le magnésium participe au développement osseux, à la construction des protéines, aux actions enzymatiques, à la contraction musculaire, à la santé dentaire et au fonctionnement du système immunitaire. Il joue aussi un rôle dans le métabolisme de l’énergie et dans la transmission de l’influx nerveux.
    Zinc. Le quinoa est une source de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation des plaies et au développement du foetus. Il interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes. Dans le pancréas, il participe à la synthèse (fabrication), à la mise en réserve et à la libération de l’insuline.

    Vitamine B2. Le quinoa est une source de vitamine B2. Cette vitamine est aussi connue sous le nom de riboflavine. Tout comme la vitamine B1, elle joue un rôle dans le métabolisme de l’énergie de toutes les cellules. De plus, elle contribue à la croissance et à la réparation des tissus, à la production d’hormones et à la formation des globules rouges.





    Que vaut une « portion » de quinoa?
    Poids/volume
    Quinoa cru, 20 g (donne environ ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit)
    Calories
    75
    Protéines
    2,6 g
    Glucides
    13,8 g
    Lipides
    1,2 g
    Fibres alimentaires
    1,4 g

    Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

    Des saponines dans le quinoa

    Les saponines sont des substances végétales produites principalement dans les plantes. Elles sont considérées comme étant des facteurs antinutritionnels, c'est-à-dire des substances qui nuisent à l'absorption et à l'utilisation par l'organisme de nutriments importants, tel que le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. C’est pour cette raison qu’elles doivent être éliminées avant la consommation. Le quinoa présent dans nos supermarchés contient très peu de saponines puisqu’il en a été débarrassé par lavage.

    La présence de saponines n’a pas que des effets néfastes. Des études indiquent des effets bénéfiques de différentes saponines sur la santé (antiallergique, anti-inflammatoire, prévention du cancer, hypocholestérolémiant...). Cependant, la majeure partie de ces études étant faites chez l’animal, de plus amples études chez l’humain s’avèrent nécessaires.

    Les saponines ont aussi un intérêt pharmacologique, car elles pourraient modifier la perméabilité de l’intestin grêle et ainsi aider à l’absorption de médicaments spécifiques15,24. Les saponines du quinoa n’auraient pas d’effet négatif sur la qualité nutritionnelle des protéines du quinoa. Les résultats d’une étude démontrent que le profil en acides aminés du quinoa était très similaire avant et après le lavage, ce qui pourrait signifier que le processus pour enlever les saponines ne modifie pas la composition en acides aminés des graines de quinoa. Pour extraire les saponines du quinoa, on doit tout d’abord polir les grains par frottage et ensuite les laver à l’eau.

    Un grain riche en huile


    Avis aux végétariens
    Le quinoa est doté de diverses caractéristiques nutritives à privilégier par les végétariens. Parmi celles-ci se retrouvent le fer, le zinc et la vitamine B2. De plus, le quinoa est riche en protéines végétales (15 %) de haute qualité. Sa teneur en protéines est plus élevée et sa composition en acides aminés est plus équilibrée que celles des autres céréales courantes

    Lorsqu’on le compare à d’autres céréales, le quinoa a un contenu relativement élevé en huile, ce qui est une autre de ses caractéristiques nutritionnelles importantes. Son contenu en huile représente une moyenne de 5,8 % de sa masse à l’état naturel. Les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (acides linoléique et alpha-linolénique) représentent 55 % à 63 % des lipides présents dans cette huile. Malgré les hauts taux de ces acides gras essentiels, qui causent l’oxydation, l’huile extraite du quinoa est relativement stable à cause de son haut taux de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

    Le quinoa contre l’anémie


    Le quinoa est un aliment riche en fer non hémique (fer des végétaux) (1,85 mg de fer pour 20 g de quinoa). Il s’agit donc d’une bonne façon d’inclure plus de fer dans l’alimentation, spécialement pour les gens souffrant d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Il est à noter que le fer contenu dans les aliments d’origine végétale (comme le quinoa) est moins bien absorbé par l’organisme, comparativement au fer contenu dans les aliments d’origine animale. De plus, pour une meilleure absorption du fer non hémique, il est préférable de consommer soit au même repas, soit une heure avant ou après le repas, des aliments contenant de la vitamine C (par exemple des agrumes, des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]).

    Le quinoa, exempt de gluten

    La [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] touche environ 4 personnes sur 1 000 en Amérique du Nord. Les gens atteints de cette maladie souffrent d’intolérance permanente au gluten, une protéine qui se retrouve dans le grain de plusieurs céréales. Cette protéine est toxique pour les gens coeliaques et sa consommation peut entraîner des symptômes intestinaux, comme une malabsorption de plusieurs nutriments. Le traitement de cette maladie consiste à exclure totalement le gluten de l’alimentation. Puisque le quinoa n’en contient pas, il serait un aliment intéressant pour les personnes intolérantes au gluten. Par contre, une attention particulière doit être portée, car le quinoa peut être contaminé par des céréales contenant du gluten, dans les champs, au cours du transport, de la manipulation des grains ou au moment de la mouture. Il est donc important de choisir des farines et des produits alimentaires certifiés sans gluten, ces produits étant les plus sûrs. Malheureusement, tous les aliments sans gluten n’arborent pas ce symbole, d’où l’importance de savoir bien lire les étiquettes pour discerner les sources potentielles de gluten.
    Revenir en haut Aller en bas
    http://mescaniches.blog4ever.com/blog/index-110318.html
    Contenu sponsorisé




    MessageSujet: Re: Les recettes détiétiques Stop-Tabac.   

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Les recettes détiétiques Stop-Tabac.
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Forum BPCO, Emphysème, Maladies Respiratoires, Sevrage Tabac :: AFFECTIONS RESPIRATOIRES - BPCO - EMPHYSEME :: Sevrage Tabac : Méthodes, Conseils, Bienfaits, Recettes anti-prise de poids-
    Sauter vers: