Forum BPCO, Emphysème, Maladies Respiratoires, Sevrage Tabac
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marie45310
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Pour le curry (pâte de curry) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ou dans des épiceries spécialisées (Japon) Il existe du doux, moyen ou epicé
La pâte de curry est à moudre un peu, ça épaissit la sauce !
On peut le faire avec n'importe quelle viande : boeuf, poulet ou porc
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Jeu 25 Déc - 17:54
Merci Camille, je consomme énormément de Curry /
Aujourd'hui, j'ai fait des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 personnes. 4 poires de saison (Passe-Crassane ou autre) 100 g de sucre cristal 100 g de chocolat à 55 % de cacao 5 grains de poivre noir 3 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1 pelure d'orange Quelques amandes effilées grillées 50 g de beurre 10 cl de crème liquide Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Faites-les rôtir sur toutes les faces dans le beurre et les épices avec la pelure d'orange. Faites un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez la crème, mélangez sur un feu doux afin de dissoudre le caramel dans la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché. Mélangez afin d'obtenir une sauce bien lisse. Disposez les quartiers de poire dans 4 assiettes, puis nappez-les de sauce au chocolat-caramel. Parsemez le tout d'amandes effilées et dégustez encore tiède. Ajoutez une boule de glace à la vanille pour faire un clin d'œil à la belle Hélène...
Camille Membre
Date de naissance : 27/01/1985 Age : 39 Localisation : Paris
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 26 Déc - 8:23
Salut 10Gla
Merci pour cette recette ! Hier à l'épicerie : j'ai vu du curcuma et j'ai pensé à toi et Jimmy Boy (1.60E les 100 G)
Je ferais ta recette (sans les clous de girofles et le poivre : pas indispensable) et si c'est pas bon : :fouet: :fouet: :fouet: !
Mais comme j'aime les poires et le chocolat et que Hélène est le prénom de ma mère, je devrais aimer !
Bonne journée et :mem bie:
Glad Membre
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 26 Déc - 10:50
Citation :
Je ferais ta recette (sans les clous de girofles et le poivre : pas indispensable) et si c'est pas bon :
Dans ce cas fait mange la poire telle quelle car ça n'a plus d'intérêt et tant que tu n'as pas goûté tu ne peut pas dire que c'est pas bon
Camille Membre
Date de naissance : 27/01/1985 Age : 39 Localisation : Paris
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 26 Déc - 13:25
:fouet: :fouet: :fouet: :fouet:
Je ferais la recette complète mais si j'aime pas : :fouet: :fouet: :fouet: !
Début Janvier je ferais la recette , il y aura même des photos.
Alicia Membre
Date de naissance : 08/11/1954 Age : 70 Localisation : TOURS Humeur : heureuse de me sentir en paix
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 26 Déc - 20:01
petite recette pas chère et qui en jette (très bon!)
Sorbet mandarine (à accompagner de gâteaux aux épices, ou pain d'épices coupé en cubes ou orangettes au chocolat ou coulis de chocolat) l'été un filet de limoncello
1 litre de jus de mandarines ou clémentines sans la pulpe (rayon frais de votre supermarché) , 500 grammes de sucre en poudre (encore mieux le sucre spécial pâtissier) le jud de deux citrons.
Mélanger le jus de mandarines, des 2 citrons pressés et le sucre. Bien faire dissoudre le sucre c'est le point essentiel de la recette (il faut tourner longtemps la cuillère de bois , il ne doit plus rester 1 seul cristal de sucre)n verser dans un moule à cake et mettez une nuit au congelateur
Camille Membre
Date de naissance : 27/01/1985 Age : 39 Localisation : Paris
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 27 Déc - 10:43
Merci Alicia pour cette recette !
Ce sera accompagné de pain d'épices, que j'apprécie beaucoup !
Il y aura des photos si je vois la coupe
Camille Membre
Date de naissance : 27/01/1985 Age : 39 Localisation : Paris
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Mar 3 Mar - 19:04
Après-midi crêpes, Miam ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Mer 4 Mar - 21:35
Citation :
C'est du boulot !
Pour les lasagnes au saumon épinards, montre en main 20 minutes avec cuisson des épinards frais et je suis large. Pas de sauce tomates pour lasagnes aux deux saumons
Date de naissance : 27/01/1985 Age : 39 Localisation : Paris
Sujet: Lasagnes Mer 4 Mar - 22:19
Glad a écrit:
Citation :
C'est du boulot !
Pour les lasagnes au saumon épinards, montre en main 20 minutes avec cuisson des épinards frais et je suis large. Pas de sauce tomates pour lasagnes aux deux saumons
Date de naissance : 08/11/1954 Age : 70 Localisation : TOURS Humeur : heureuse de me sentir en paix
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Jeu 5 Mar - 10:29
Tu veux avoir le dernier mot je te le laisse bien volontiers mon cher Camille !
La vache qui tache
Date de naissance : 07/06/1956 Age : 68 Localisation : Val d'Oise Humeur : fantasque
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 6 Mar - 17:45
Coucou !
Je viens de recevoir les 7 kilos de citrons que j'avais commandés lundi par internet chez Eric et Caroline DEBAIL, producteurs agrumiculteurs qui cultivent de superbes citrons de Menton en IGP: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 euros le kilo, j'ai de quoi faire de savoureux thés au citron, de vraies citronnades bourrées de vitamines et tout ça avec le délicieux parfum propre au citron de Menton.
Je n'avais pas vu, moi qui utilise 4 à 5 citrons par jour miam miam
jean-marie Membre
Date de naissance : 26/12/1945 Age : 78 Localisation : loire sur rhone Humeur : bonne la plupart du temps
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 6 Mar - 18:10
Super Laurence, bonne idée surtout les citrons de Menton qui sont vraiment parfumés.
Romy Membre
Date de naissance : 01/06/1956 Age : 68 Localisation : Saint Gély du Fesc Humeur : Cela va bien !
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 6 Mar - 18:54
La vache qui tache a écrit:
Coucou !
Je viens de recevoir les 7 kilos de citrons que j'avais commandés lundi par internet chez Eric et Caroline DEBAIL, producteurs agrumiculteurs qui cultivent de superbes citrons de Menton en IGP: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 euros le kilo, j'ai de quoi faire de savoureux thés au citron, de vraies citronnades bourrées de vitamines et tout ça avec le délicieux parfum propre au citron de Menton.
Hummmmm avec cela je verrais bien une tarte aux citrons meringuées !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en été c'est un délice pour les papilles !
La vache qui tache
Date de naissance : 07/06/1956 Age : 68 Localisation : Val d'Oise Humeur : fantasque
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 15:41
Romy a écrit:
Hummmmm avec cela je verrais bien une tarte aux citrons meringuées !
ou celle-ci, modifiée CITRONS , que j'essaie de faire faire à Philippe ( cuisiner ? moi ? jamais !! )
Recette Bundt cake orange , amande et miel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients / pour 10 personnes
160 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
les zestes d'une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non traitée + le jus de deux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour le sirop
110 g de pâte d'amande
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mou
2 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fraîche entière
3 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 oeufs
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'arôme d'amande amère
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'arôme de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou le contenu d'une demie gousse)
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1/2 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] chimique
1 pincée de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour le sirop
Réalisation
Difficulté: facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
1 ) Trancher finement la pâte d'amande avec un couteau bien aiguisé. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Dans un autre bol, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] les œufs puis ajouter les arômes d'amande et de vanille. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
2 ) Dans le bol de votre robot, avec le batteur plat, ou dans un grand saladier, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le sucre, les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et les copeaux de pâte d'amande pendant environ 2 minutes. Incorporer le beurre, la crème puis le miel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Verser alors progressivement le mélange aux œufs. Bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
3 ) Terminer par la farine-levure-sel à incorporer en deux temps. Mélanger à peine 30 secondes. Préchauffer le four à 160°. Beurrer très généreusement votre moule. Y verser la pâte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4 ) Enfourner pendant une heure, cuisson à surveiller selon les fours. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur du papier sulfurisé.
5 ) Préparer le sirop... Dans une casserole, verser le jus des oranges. Ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et porter le tout à ébullition. Laisser épaissir quelques minutes tout en remuant puis retirer du feu. A l'aide d'un pinceau, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] généreusement le gâteau du sirop à l'orange.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6 ) Poser le bundt cake sur votre plat de service, patienter 30 minutes au moins. Bonne dégustation !
jean-marie Membre
Date de naissance : 26/12/1945 Age : 78 Localisation : loire sur rhone Humeur : bonne la plupart du temps
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 18:07
Voilà une recette qu'elle bonne , Laurence. Je ne suis pas sur de la réussir mais j'essaierai. Bise à toi.
Glad Membre
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 18:10
Je pense le faire quand ma princesse rentrera, La Vache.
marie45310 Admin fondatrice
Date de naissance : 05/03/1954 Age : 70 Localisation : Epieds en beauce(loiret) Humeur : Je vais bien
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 18:18
Moi j attends qu on les fasses et que l on me les amènes
jean-marie Membre
Date de naissance : 26/12/1945 Age : 78 Localisation : loire sur rhone Humeur : bonne la plupart du temps
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 18:29
Je n'osais pas le dire Marie!!
Romy Membre
Date de naissance : 01/06/1956 Age : 68 Localisation : Saint Gély du Fesc Humeur : Cela va bien !
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 7 Mar - 18:38
La vache qui tache a écrit:
Romy a écrit:
Hummmmm avec cela je verrais bien une tarte aux citrons meringuées !
ou celle-ci, modifiée CITRONS , que j'essaie de faire faire à Philippe ( cuisiner ? moi ? jamais !! )
Recette Bundt cake orange , amande et miel
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160 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
les zestes d'une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non traitée + le jus de deux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour le sirop
110 g de pâte d'amande
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mou
2 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fraîche entière
3 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 oeufs
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'arôme d'amande amère
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'arôme de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou le contenu d'une demie gousse)
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1/2 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] chimique
1 pincée de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour le sirop
Réalisation
Difficulté: facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
1 ) Trancher finement la pâte d'amande avec un couteau bien aiguisé. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Dans un autre bol, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] les œufs puis ajouter les arômes d'amande et de vanille. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
2 ) Dans le bol de votre robot, avec le batteur plat, ou dans un grand saladier, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le sucre, les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et les copeaux de pâte d'amande pendant environ 2 minutes. Incorporer le beurre, la crème puis le miel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Verser alors progressivement le mélange aux œufs. Bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
3 ) Terminer par la farine-levure-sel à incorporer en deux temps. Mélanger à peine 30 secondes. Préchauffer le four à 160°. Beurrer très généreusement votre moule. Y verser la pâte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4 ) Enfourner pendant une heure, cuisson à surveiller selon les fours. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur du papier sulfurisé.
5 ) Préparer le sirop... Dans une casserole, verser le jus des oranges. Ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et porter le tout à ébullition. Laisser épaissir quelques minutes tout en remuant puis retirer du feu. A l'aide d'un pinceau, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] généreusement le gâteau du sirop à l'orange.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6 ) Poser le bundt cake sur votre plat de service, patienter 30 minutes au moins. Bonne dégustation !
En voila une bonne idée et cela change de la fameuse tarte aux citrons meringuée ! Laurence pour la recette et je vais acheter les ingrédients pour la faire, et je pense très sincèrement que mon marie et mon entourage vont beaucoup apprécier .....
La vache qui tache
Date de naissance : 07/06/1956 Age : 68 Localisation : Val d'Oise Humeur : fantasque
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Lun 9 Mar - 15:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bijour, Alors, parce que Philippe s'est mis aux fourneaux hier, il peut vous dire que: il faut surtout BIEN BEURRER LE MOULE ; pourtant nous avons un Téfal mais la pâte a attaché quand même. Ce gâteu est très bon. Pour moi, je le trouve beaucoup trop sucré. Je me le modifierais bien en mettant moitié moins de sucre et en remplaçant la pâte d'amande par l'équivalent en poudre d'amande. Je mettrais aussi moins de beurre -100 g ?-. Si vous avez essayé , donnez-moi vos expériences... Romy? Alicia? Glad?
Alicia Membre
Date de naissance : 08/11/1954 Age : 70 Localisation : TOURS Humeur : heureuse de me sentir en paix
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Ven 27 Mar - 22:31
La vache qui tache a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bijour, Alors, parce que Philippe s'est mis aux fourneaux hier, il peut vous dire que: il faut surtout BIEN BEURRER LE MOULE ; pourtant nous avons un Téfal mais la pâte a attaché quand même. Ce gâteu est très bon. Pour moi, je le trouve beaucoup trop sucré. Je me le modifierais bien en mettant moitié moins de sucre et en remplaçant la pâte d'amande par l'équivalent en poudre d'amande. Je mettrais aussi moins de beurre -100 g ?-. Si vous avez essayé , donnez-moi vos expériences... Romy? Alicia? Glad?
je pensais t'avoir répondu Laurence, mais j'ai du rêver...la fatigue et l'âge ! donc ce type de gâteau cumule 2 inconvénients à mon sens trop de sucre et la pâte d'amandes qui alourdit, moi je remplacerais la pâte d'amandes par de l'extrait d'amande qui parfumerait sans alourdir, sinon forcément tu te retrouves avec ce que l'on appelle chez moi un "étouffe-chrétien" ce qui veut dire bien sûr bourratif
Glad Membre
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Sam 28 Mar - 5:58
La vache qui tache a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bijour, Alors, parce que Philippe s'est mis aux fourneaux hier, il peut vous dire que: il faut surtout BIEN BEURRER LE MOULE ; pourtant nous avons un Téfal mais la pâte a attaché quand même. Ce gâteu est très bon. Pour moi, je le trouve beaucoup trop sucré. Je me le modifierais bien en mettant moitié moins de sucre et en remplaçant la pâte d'amande par l'équivalent en poudre d'amande. Je mettrais aussi moins de beurre -100 g ?-. Si vous avez essayé , donnez-moi vos expériences... Romy? Alicia? Glad?
Pfff moi je n'avais pas vu, Alicia d'y avoir répondu. Je ne mets jamais de beurre et si je dois en mettre je mets après de la farine. En ce qui concerne le sucre, je ne mets jamais la dose qui est sur la recette ou alors je le remplace par de la stevia. Pour éviter l'effet étouffe chrétien, il faut séparer les blancs des jeunes et les monter en neige, remplacer la moitié de la farine par de la maïzena et le tour est joué.
Marie30 Membre
Date de naissance : 07/11/1957 Age : 67 Localisation : pres d'Avignon
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Dim 29 Mar - 21:06
Glad a écrit:
. Pour éviter l'effet étouffe chrétien, il faut séparer les blancs des jeunes et les monter en neige, remplacer la moitié de la farine par de la maïzena et le tour est joué.
Raciste Glad ??? Tu sépares les jeunes des blancs ! pfff Pire que Goldman toi !
et en plus tu les montes ??? mdrrrrrrr
T'as plus 20 ans fais gaffe !
Glad Membre
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Dim 29 Mar - 21:09
Citation :
aciste Glad ??? Tu sépares les jeunes des blancs ! pfff Pire que Goldman toi !
et en plus tu les montes ??? mdrrrrrrr
T'as plus 20 ans fais gaffe !
Il va être content mon doudou qui est black et qui mesure 1.97
marie45310 Admin fondatrice
Date de naissance : 05/03/1954 Age : 70 Localisation : Epieds en beauce(loiret) Humeur : Je vais bien
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Dim 19 Avr - 10:48
Date de naissance : 06/10/1960 Age : 64 Localisation : Le blanc mesnil Humeur : "J'aimerais que chacun comprenne qu'il ne peut compter que sur lui-même, qu'il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n'importe quel autre bien." Dr Kousmine.
Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg) Dim 17 Jan - 8:52
Voilà ce que j'ai fait hier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Viande hachée
Ail persil
Moutarde
Cumin noix de muscade ( que j'ai rajouté)
sel/poivre
1 oeuf dur
Farine chapelure oeuf.
Tres tres bon
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Sujet: Re: recette cuisine(pour entretenirs nos ptits kg)