marie45310 Admin fondatrice
Date de naissance : 05/03/1954 Age : 70 Localisation : Epieds en beauce(loiret) Humeur : Je vais bien
| Sujet: Vitamine B6 et la méthionine contre le cancer pulmonaire Sam 16 Juin - 17:45 | |
| La vitamine B6 et la méthionine contre le cancer pulmonaire Le risque du cancer pulmonaire fortement diminué dans le cas d’une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] riche en vitamine B6 et en méthionine, un acide aminé essentiel à l’organisme
l’incidence du cancer pulmonaire est fortement diminué dans le cas d’une alimentation riche en vitamine B6 et en méthionine. Le tabagisme ne jouant pas sur ces résultats. Ce qui signifie que cette information concerne outre les fumeurs, les anciens fumeurs et les non fumeurs (et même ceux faisant l’objet de tabagisme passif). Il faut savoir en effet qu’environ la moitié des cancers pulmonaires concerne les personnes qui ont cessé de fumer ou bien qui n’ont jamais fumé. Protection de l’ADN et de l’expression des gènesLes taux sanguins prélevés sur les sujets participants à l’étude ont révélé un bénéfice avéré avec risque plus faible de développer un cancer lorsque les teneurs en B6, en méthionine ainsi qu’en vitamine B9 et en homocystéine étaient supérieurs à la moyenne. En revanche, ils indiquaient des teneurs faibles chez les personnes qui ont développé la maladie. L’explication tient en partie dans le maintien d’une meilleure intégrité de l’ADN et de l’expression des gènes, la méthionine par exemple tenant un rôle crucial dans la division et la survie des cellules, ainsi que la synthèse des protéines. Vitamines B6, B9 et méthionine dans une alimentation quotidienne ?La vitamine B9, appelée également acide folique ou folates, est abondante dans certains fruits (orange, banane…) et légumes dont ceux à feuilles vertes (et endives, haricots verts, épinards, asperges, salades dont laitues, mâche…), également dans la levure de bière (sèche), le germe de blé, les lentilles etc. Les sources alimentaires de la vitamine B6 sont la viande(volaille, foie de veau) et le poisson (et crevettes), les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] céréaliers complets, les pommes de terre, les légumes secs (levure de bière et germe de blé). On retrouve la méthionine (et l’homocystéine) dans les protéines animales, dont viandes (volaille, veau, porc) et poissons, mais aussi oeufs, oléagineux (noix, amandes, graines…), ail et oignons, lentilles et certains fromages notamment à pâte dure (emmenthal, cheddar, parmesan) etc. | |
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